Гидроизоляция и ее типы

Гидроизоляция и ее типы

Гидроизоляция является защитой любых конструкций, сооружений и зданий от попадания воды внутрь. Отсутствие воды в этих местах повышает долговечность и надежность зданий, а также обеспечивает нормальную их эксплуатацию. 

Для гидроизоляции используют следующие материалы:

1. листовые и рулонные наплавляемые материалы (ПВХ мембраны или геосинтетики) 

2. материалы холодного жидкого нанесения (жидкая резина или полимочевина)

3. минеральные вяжущие материалы 

4. материалы на основе бентонитовых глин

5. сухие строительные смеси проникающего действия 

Теперь давайте рассмотрим какие бывают типы гидроизоляции и чем они отличаются. 

Напыляемая гидроизоляция - ее используют для защиты от воды плоской кровли, фундамента и подземных помещений. Такая изоляция состоит из полимера и отвердителя. Наносится методом холодного распыления. Напыляемая гидроизоляция имеет длительный срок службы, не имеет запаха и не огнеопасна.

Проникающая гидроизоляция - сухая смесь, которая состоит из цемента, кварцевого песка и химически активной добавки. Благодаря химически активной добавке гидроизоляция проникает во все микропоры, создавая очень прочную мембрану, которая служит годами. 

Окрасочная гидроизоляция - существует горячий и холодный вид. Наносится тонким слоем (2-4 мм) для защиты ж/б и металлических конструкций от коррозии. 

Оклеечнная гидроизоляция - наносится поклейкой рулонного материала, который выглядит как многослойное покрытие. Имеет повышенную трещин стойкость. 

Наливная гидроизоляция - наносится методом налива растворов и горячих асфальтовых мастик на горизонтальное основание или в опалубку на стене. Достаточно сложный в исполнении и дорогой тип гидроизоляции.

Засыпная гидроизоляция - засыпание сыпучих материалов в водонепроницаемые полости, как правило огражденные опалубкой. 

Пропиточная гидроизоляция - строительные изделия из пористых материалов пропитываются органическим связующим. Используют для сборных элементов которые подвергаются механическим воздействиям. 

Монтируемая гидроизоляция - специальные элементы, типа металлических и пластмассовых листов, прикрепляют к главному сооружению монтажными связями. Такой тип гидроизоляции используют в особо сложных ситуациях. 

Обратный звонок