О битумной черепице

О битумной черепице

На рынке кровельных покрытий сегодня можно найти множество различных вариантов. Один из таких вариантов - это битумная черепица. В этой статье мы расскажем все подробности об этом кровельном покрытии. Вы узнаете то, чего еще не знали. 

Впервые битумная черепица появилась в Америка в прошлом веке и очень быстро получила мировую популярность. На лицевую сторону битумной черепицы наносят каменную крошку или гранулят, именно они дают цвет черепице. Этот слой служит не только декорацией, а и защитой от атмосферных воздействий. На обратную сторону черепицы наносится самоклеящийся битум, который защищает съемная пленка. Также возможен кварцевый песок. Существует также гибкая кровля, которая является полностью самоклеящейся. 

Битумная черепица очень распространена и популярная среди кровельных материалов - все благодаря ее свойствам. Черепицу используют на крышах с углом наклона от 9-12 до 90 градусов. Применяется также эта кровля для покрытия нововозведенных зданий, а также для ремонта старых кровель. 

Для установки битумной черепицы необходима прочная стропильная система и сплошное основание, так как сама черепица имеет маленький вес. 

Преимущества битумной черепицы

Основное преимущество битумной черепицы - это ее стоимость. Она является очень доступным кровельным материалом, который может себе позволить любой человек. Правильная укладка черепицы, позволяет с легкостью просчитать нужное количество материала, что очень экономит средства. 

Битумная черепица является водонепроницаемым и шумоизоляционным материалом. Имеет высокую устойчивость к грибку, мху и другим химическим веществам. Битумная черепица отлично сдерживает тепло внутри здания. Не теряет свой цвет от лучей солнца. Нет необходимости в установке снегозадержательных приспособлений и громоотводов. Битумная черепица имеет множества европейских сертификатов качества, что говорит о ее безопасности для человека и окружающей среды. 

Приобрести битумную черепицу компании KERABIT вы можете в каталоге нашего сайта. 

Обратный звонок