Вспененный синтетический каучук

Вспененный синтетический каучук

Вспененный каучук является мягким термоизоляционным материалом с пористой закрытой структурой. Вспененный каучук (далее ВСК) относится к пеноэластомерам. ВСК выпускается в пластинах и относит к самогасимым материалам. Не подвергается плесени и развитию микроорганизмов. Высокая степень стойкости к влагопоглощению и паропроницанию. Неудивительно, что этот материал используют для теплоизоляции зданий. 

Самая первая профессиональная теплоизоляционная система из ВСК была разработана и выставлена на продажу компанией Armstrong World Industries. 

ВСК может быть представлен в виде листов и труб. Теплоизоляцию в виде труб применяют для теплоизоляции трубопровода из стали, меди и пластмассы. Плотность изоляции из ВСК равна 40-80 кг/м3. Теплоизоляцию из ВСК применяют не только в трубопроводах, но и в системах водоснабжения, отопления и кондиционирования. 

Все материалы имеющие в основе ВСК имеют такие свойства:

  • высокая водо- и паронепроницаемость
  • эластичность в большом диапазоне температуры 
  • низкая теплопроводность 
  • самозатухание в случае возгорания 
  • повешенная стойкость к плесени, атмосферным явлениям и развитию микроорганизмов. 

Благодаря своим свойствам ВСК прекрасно показывает себя в температуре от -200 до +175°С. 

Области применения вспененного каучука варьируются от водопроводных труб до судостроения. Единственный минус ВСК - это его цена. Высокая стоимость импортного материала не всегда позволяет его использование. Поэтому часто используют аналоги дешевле. 

Обратный звонок